Недопили

Что мы с тобой не допели и что не допили,
Ты помнишь, как годы удачу навеки сулили,
Горели глаза в двадцать лет, уста пили воду из книг,
Но строки из книг сбились в ком, как легкий снег в снеговик.
Разбежались и растеклись, засели по норам холодной зимой,
Надо бы встретиться вновь, но то будни, то выходной,
И только однажды весной, да ночью бессонной в зной,
Говорим невпопад и не о том с тобой.
Так и старость однажды придет, ударит в виски, как виски лед,
И будем смотреть не вперед, а назад, слышишь гул площадей – но не наш там парад.
Те, кто рядом ничего не поймут, если ты загрустишь, то даже нальют,
Ну, а чуть улыбнешься – в миг заклюют.
Может, думали мы не скромно, когда днями весенними бежали из дома,
Не додумали и понеслись, нам казалось, что вперед и ввысь,
И вот прибежали, сняли сандалии, и сразу без дела всерьез заскучали,
Но ты помни, ты помни то, что мы не допели,
То, что мы не допили, хотя так хотели,
И, вдруг, словно из детских книг
Улыбнется в окне снеговик.


Рецензии