Волшебная ночь

Тридцатая по счёту ночь июля...
Над головою бездна звёзд полна.
Пред ней сдержать восторга не могу я.
И этому способствует Луна.
Сколь сил в ней есть, она, стараясь, светит.
В священный трепет приводя цикад.
Притих, так очарован ею ветер,
Остановило небо звездопад.
Скажу вам больше, из-за кромки леса,
В том месте, где лежит аэропорт,
На то нельзя смотреть без интереса -
Летит звездою в небо каждый борт.
Мигая всем, они туда всплывают
И кажется мне грешному порой,
Когда огни бесследно исчезают -
Их поглотило чёрною дырой.
Луна над горизонтом выше, выше...
Всё больше сказки, больше волшебства.
Уснувшая Земля неслышно дышит,
Безмолвствуют травинки и листва.
А звёзды продолжают бесконечный,
Привычный нам, землянам,хоровод.
Привет тебе, Луна, привет сердечный,
Привет июльской ночи,небосвод!


Рецензии