Несбыточное

Отправляясь в пятницу на дачу,
С рюкзаком и в выцветших штанах,
Я мечтаю — так, что чуть не плачу -
О давно ушедших временах.

Мне бы жить назад лет этак двести,
Барышней возвышенной души,
Я б в свое приехала поместье
Отдохнуть от города в тиши.

Я б в своем поместье на природе
Растянулась с книжкой в гамаке.
А сейчас маячу в огороде
Каком кверху, с тяпкою в руке.

(Дернул черт хозяйственного свёкра
Развести свой адский огород!
Кабачки, огурчики и свёкла
И треклятый прочий корнеплод!)

Я б гуляла по длинной аллее
Под зонтом кружевным от жары.
А сейчас я на солнце алею
И питаются мной комары.

Я бы в платье нежнейшего шелка
Покормила уточек в пруду.
Так ведь то посадка, то прополка,
То жуки, картошке на беду.

Я б рассвет с этюдником встречала
На пахучем солнечном лугу,
А не, чертыхаясь, отчищала
Чей-то кал, прилипший к сапогу.

Мы бы на веранде на закате
За беседой попивали чай.
Но сижу я в погребе в халате,
Сортируя хилый урожай.
 
И опять штурмую электричку,
В потной давке тихо матерясь,
Ем тайком немытую клубничку...
Эх, не в то я время родилась!


Рецензии