Загробный турист

Дело было в феврале.
Шел я чуть навеселе
И об отпуске грядущем
Размышлял в вечерней мгле.

Как всегда, на юг махнуть,
Моря теплого нюхнуть?
В ту же Грецию, допустим,
Иль еще куда-нибудь?

А мой друг наоборот,
В отпуска на север прет.
Вот в Норвегию на фьорды
Каждый раз меня зовет.

Или все же на юга?..
Только вдруг скользит нога,
Кувырок с переворотом,
Хрясь затылком – и ага…

…И ко мне явился СМЕРТЬ –
Длинный, тощий, словно жердь,
Парень в черном балахоне,
Прямо боязно смотреть!

Говорит: - Пора решить,
Как теперь с тобою быть,
И куда тебя навечно
На покой определить.

Я не знаю как ты жил,
Где кому не удружил,
Только рая ты, парниша,
Говорят, не заслужил.

Если ж в ад ты попадешь –
Ты и там не пропадешь!
Ты ведь главному чертиле
Сам дорогу перейдешь!

Не берут ни в ад ни в рай,
Хоть вообще не помирай!
Слышь, а может быть, в Вальгаллу?
Будь мужчиной, выбирай!

Я снабжу тебя мечом,
Да светящимся причем,
И ворвешься к скандинавам,
Сделав морду кирпичом!

- Нет, игра не стоит свеч,
Мне ж за твой фальшивый меч
Эти викинги посмертно
Черепушку снимут с плеч!

- Ну тогда иди в Аид!
Вон Харон уже стоит,
Нервно курит самокрутку
И веслом тебя манит!

- Мне в Аид нельзя никак!
Ненавижу я собак!
А в Аиде пес трехглавый
Охраняет бедолаг!

Я же котиком пропах,
Шерсть на куртке и штанах,
Я же сгину прям на входе,
Там, у Цербера в зубах!

(Тут я чую, что хоть шерсть
На штанах и вправду есть,
СМЕРТИ эти отговорки
Скоро могут надоесть…)

Тут идет - меня спасти? -
Дама лет так тридцати.
Бледновата, но красотка –
Просто глаз не отвести!

Но на помощь не спешит…
У нее сердитый вид,
Перемолвившись со СМЕРТЬЮ,
Недовольно говорит:

- Мне тут с вами, мужики,
Время тратить не с руки.
Мы с Войною выходные,
Лепим с вишней пирожки…

Если некуда девать –
Так и быть, могу забрать,
По пути заброшу в офис,
Будет Шефа развлекать.

- В офис, к шефу? Ну уж нет!
Я работал столько лет,
Чтобы даже после смерти
Сесть в какой-то кабинет???

И тогда мне СМЕРТЬ сказал:
- Слушай, ты меня задрал.
Позвонить дружку из вуду,
Чтобы он тебя забрал?

Ты решил, что очень крут?
Зомби глазом не моргнут
И твою хромую тушку
На запчасти разберут!

Или хочешь в упыри?
Я устрою. Но смотри,
Если в сердце кол загонят –
Лишь себя благодари!

Зря полез я на рожон!
Смерть ужасно раздражен!
Лезет в складки балахона,
Доставая телефон…

Страхом мне туманит взгляд…
Отмотать бы все назад!
Я уже в Аид согласен,
И Вальгалле буду рад!

Но…похоже, пронесло!
Что-то вдруг произошло,
Как-то все переменилось,
Все вокруг белым-бело…

…Монитор в углу пищит,
Предо мною врач стоит,
Что-то мне про сотрясенье
И про травмы говорит,

Говорит, что я в бреду
Плел, где отдых проведу,
Спорил вроде с турагентом,
Предлагавшим ерунду…

Я ж лежу – и счастлив я!
К черту дальние края!
Проваляться отпуск в койке -
Лучше, честно говоря!


Рецензии
Поработайте над рифмами и ритмом.
От души желаю Вам успехов.

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   25.05.2019 16:49     Заявить о нарушении