Суровое детство

Ясли – скука. Шёл Алёша, куксился.
Ясли летом — вовсе преступление!
Вашу кашу есть уже замучился,
Я зачахну скоро, как растение!

Что мне ваши кубики и мячики,
Пластилин и глупые задания,
Покажи им годики по пальчикам,
На горшок садись по расписанию!

Там ведь жизнь за окнами проносится!
Мужики гуляют с самокатами!
Лет по восемь! Сердце так и просится
Потусить с серьезными ребятами!

Две недели отпуск у родителей,
Две недели спал до полдесятого!
И опять, злодеи и вредители,
Гонят в стены садика проклятого...

Да и мама ходит недовольная
И ворчит словами незнакомыми -
Как, мол, что-то сочинить прикольное
С этими...ну как их...палиндромами.

Говорит: «Задрали аудиторы»,
И потом словечки непонятные,
Но по тону ясно, что сердитые
И не очень, видимо, приятные.

В общем, что-то лето невеселое
У меня и мамы получается.
Ну да ладно! Доживу до школы я -
В школе хоть каникулы случаются.


Рецензии