Стану ветром

Вольный ветер, дружище, скажи мне,
Как теперь мне бороться с собой?
Я хочу после смерти стать ветром.
Обрести этот вечный простор.

Как приятно мне вновь ощущенье
Твоих лёгких порывов в лицо.
И сквозь локоны страсть дуновений,
Пониманье дано твоих слов.

Вольный ветер, ответь мне, прошу же,
Как же стать мне частицей тебя?
Я прислушаюсь к шёпоту стужи
 И услышу, что ветер - душа!

Я представлю, что где-то поглубже
Обитают порывы твои.
А по венам моим течёт воздух…
Я взлетаю, смотри же, смотри!


Рецензии