Ах, июль!

Ах, июль, месяц знойного плена!
Вдоль дороги, сменяясь, встаёт
То гречихи молочная пена,
То подсолнухов солнечный мёд,
То безбрежно раскинулся нивы,
То заросший крапивою лес,
Облака перьевые лениво,
Распластались по глади небес.
И чем дальше от суетных улиц,
Ближе к нашей уральской глуши,
Тем я чаще смеюсь, а не хмурюсь,
Словно камень спадает с души.


Рецензии