Зенитчицы Ленинграда

КУСОЧКОМ НЕБА ГОЛУБОГО,
СИЯЮТ ДЕВИЧЬИ ГЛАЗА
ОТ СЧАСТЬЯ,БЛАГ,ВСЕГО ЗЕМНОГО...
НА ВСЁ ОБРУШИЛАСЬ ВОЙНА!
ТОТ СОРОК ПЕРВЫЙ СТАЛ БЛОКАДОЙ,
ВДОБАВОК ГОЛОД БЫЛ ВРАГОМ,
А СТАИ ХИЩНИКОВ АРМАДОЙ,
НА КРЫЛЬЯХ СМЕРТЬ НЕСЛИ С ОГНЁМ!

ПРИПЕВ:
ДЕВИЧЬЯ СМЕЛОСТЬ,ПРЕДАННОСТЬ РОДИНЕ
ЗВАЛА НА ПОДВИГ,БИТЬСЯ С ВРАГОМ.
ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ ДЕВУШКУ В ВОИНЕ,
НУ,А ЗЕНИТЧИЦЕЙ,ВЕРИШЬ С ТРУДОМ!
К НЕБУ ПРИКОВАНЫ ДЕВИЧЬИ ВЗГЛЯДЫ,
СТРОГО ЗЕНИТКИ ВЗМЫЛИ СВЕЧОЮ,
ПРИГНАНЫ ЛАДНО В КАССЕТЫ СНАРЯДЫ,
ЧТОБЫ РАЗИТЬ...ВРАГА НАД НЕВОЮ!

НЕ МНОГО НЕБА ГОЛУБОГО,
АЭРОСТАТЫ СПЛОШЬ ВИСЯТ
И АСА НАГЛОГО,ШАЛЬНОГО,
ПУГАЕТ ВИДОМ ЛЕНИНГРАД,
И ЕСЛИ КТО НЕ ПОБОЯВШИСЬ,
НАРУШИТ НЕБА ВЫСОТУ...
СЧИТАЙ СО СМЕРТЬЮ ОН ОБНЯВШИСЬ,
ПОДБИТЫМ СГИНЕТ В ПУСТОТУ!


Рецензии