Мой город

 

Мой город начинался с починка...
На пустыре разросся, стал громадой.
Он для детей, для дочки и сынка, -
Родной, любимый. Это ль не отрада?

Их деды здесь воздвигнули «КамАЗ»,
Что большегрузы дни за днями строит.
Энтузиастов пламенный наказ
Мы будем помнить - этого он стоит:

«Не всем дано так щедро жить -
На память людям города дарить».

Сама в Челнах живу давным-давно,
Здесь детства моего лежат истоки,
И мне, поверьте, мне не все равно,
Как выглядят проспекты, новостройки,

Чем белый город мой сейчас живет,
Всё молодея ликом год от года.
Многоречивый, дружный в нём  народ,
Открытый и радушный по природе.

Я назовусь не модно - «патриот» ,
Такою воспитали, не иначе.
Челны — не только город и завод,
Он град моей судьбы, любви, удачи.

И если б мне сказали: «Выбирай
Страну любую, область иль столицу»,
Я снова пожелала б в этот край,
Мне он в дали любой ночами снится.

Пусть он живёт и души бережёт
Строителей своих, детей и внуков,
Пусть гордо по-над Камою встаёт
И будет счастью нашему порукой.


Рецензии
Очень здорово и душевно!!!

Андрей Яшин 68   31.10.2018 16:40     Заявить о нарушении
Лена-Елена.

а Ты в Челнах переплывала Каму?
на лодочке?
а ну-ка?
дай-ка глЯну?!

………………….экспромт.

Александр Костюхин   23.12.2018 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.