Зачатие Искусственного Интеллект поэта

«Сбербанк» запустил конкурс на 1 млн рублей по написанию стихов с помощью искусственного интеллекта. "Участникам нужно создать алгоритм, который сможет написать стихотворение в определённом стиле. За основу участникам предложат взять отрывок в стиле определённого автора."

+++
Я удивляюсь этой дикой блажи,
Не уж-то? Это всё в реальности? Не бред?
Сбербанк "на хлеб" лям-он размажет
За алгоритмы рифмы тем, кто не поэт?

Встречал я много стихоплётов,
С красивой, грамотной строфой,
Витиеватых, но пустёшных чело-ботов,
Слова рифмующих умом, а не душой.

Чем отличаться будет интеллект-писака
От них, от прущихся с себя глупцов?
Поверьте, я не злой, не забияка,
Мне Истина дороже лестных слов.

И если даже у кубитного болвана
Получится элитных идиотов восторгать
То никогда, ни поздно и ни рано,
Не сможет его слово души воскрешать.

А Герман Греф, раз нет пути другого,
Как матрицы пророк, пусть умножает грех.
Нам не забыть своё призвание, основу -
"Поэт в России - больше чем поэт"

31.07.18


Рецензии