И шла весна

Среди буйных ветров,серебристых полей,
Заблудилась краса-девица.
Белоснежная шуба так  нелепа на ней,
Да и ею она не гордится!

Ей по нраву легкий простой сарафан,
Да платок и венок из цветов.
И черёмухи лёгкий манящий дурман
Да ещё ураган лепестков.

Ни к чему ей сапожки на белом меху,
Босиком по полям да по стужам.
Как сбегает невеста тайком к жениху,
Потому что лишь  он ей нужен.

Все подарки зимы-на солнце! В ручьи!
От журчания голос простужен!
И сосулек хрусталь-на капель,на клочки,
Чтобы ночью звенеть от стужи!

Снова трель соловья и ночи без сна,
Солнце пашет уже натужно!
Это в гости девчонка,девчонка-весна!
Босонога,в цветах,да по луже!


Рецензии