Зависть

Зависть

Я объектом завистливых стала,
Хоть завидовать особо не чем!
Эти чувства сполна испытала,
Зависть в людях вопрос извечен!

Зависть злая, страшная штука,
Объяснить состояние сложно!
Порой ищет ответ наука,
От лечить от неё невозможно!

Есть, конечно, и здесь исключенья,
Победить оппонента он хочет!
Обойти, вознестись без сомненья,
И от радости просто хохочет!

Неприятное зависть чувство,
Жизнь обоих она разрушает!
Как бы не было это грустно,
Баланс жизни она нарушает!

-------------

Даже зависть по видам делят,
Но, понятно, это условно!
Кто попал в её чары поверят,
И расскажет о чувствах дословно!

Зависть чёрная страшное чувство,
Желать зла кто в жизни пробился!
Отчего завистникам грустно,
Почему всего сам не добился!

Зависть белая добрые чувства,
Восхищенья и зависть не путай!
Есть и радость, но всё же грустно,
Зависть может быть просто раздутой!

Зависть серая пограничные чувства,
И депрессию вызвать может!
Только кто в этом случае жертва,
Кто кому в этих чувствах поможет!

----------------

Как назвать ту зависть не знаю,
По пятам за мной она ходит!
Никогда я скорей не узнаю,
Почему всё со мной происходит!

Почему все завидуют мне,
Почему я для них не простая!
Что такое вообще есть во мне,
Неужели крутая такая!

Мне завидовать стали давно,
Хотя жизнь моя ой не простая!
Я добавить могу лишь одно,
Я счастливая просто такая!

Денег нет у меня на счетах,
Ни домов, ни машин не имею!
Почему я у всех на устах,
За богатства я ныть не умею!

Где ж завистникам этим понять,
Деньги — это совсем не богатство!
Не дано им видно познать,
Вот отсюда и это злорадство!


Рецензии