Дьявол с разбитым сердцем

Я дьявол с разбитым сердцем
Я каюсь, чтобы увидеть ангелов
Меня гнали, когда просил пригреться
Однажды люди очень сильно ранили

Давно, когда мир творили,
Я ждал, как и все, рассвета,
Но вместо ласки меня лишь били,
Говорили, не достоин этого

Я не понимал, почему запрет,
Почему есть хорошие и плохие,
Если я не причиняю людям вред,
Они кричали, меня не любили

Они сказали, что я ужасен,
Я не молюсь каждый раз на ночь,
Я противен им, я "опасен",
Я промок под их взглядами напрочь

Вот только никто меня не учил
Ни молитве, ни перечню правил,
Они бранят меня "лучше молчи!"
Говорят, что судить я не в праве

Стал взрослее, пошёл помогать,
Но меня лишь прогнали, привычно
Я узнал, что такое лгать,
Нет, не сам, а от них, как обычно

Я читал их красивые книги
О добре, состраданье, любви
Почему же вокруг лишь интриги?
Я спросил, мне грубили "вали"

И одним очень поздним вечером
Я, уставший, мокрый, голодный,
Попросился к ним в дом, к печке
Мне сказали убрать свою "морду"

Я хочу увидеть ангелов, им в глаза
Посмотреть, и понять для себя,
Что же они сделали, кто сказал,
Что лишь дьяволу счастья нельзя


Рецензии