Нас ловили мусора

А мы с Алешей фраеров бомбили,
Карманы обчищали до утра,
Нас на гоп-стопе мусора ловили,
Но вот как видно не поймали нихрена.

Алеша, щурясь, комкал папироску,
И шмыгав носом лепень поправлял,
Штаны на нем с отливом и в полоску,
Он их на хате на профессорской поднял.

Ботинки светятся прозрачным перламутром,
И блещут золотом с цепочкою котлы,
Алеха с радостью пропьет их только утром,
Когда карманы будут полностью пусты.

Алеша шел с цигаркой руки в брюки,
Для понту кепку нахлобучив на глаза,
В кулечке семечек купил он у старухи,
Присел на лавочку у тихого пруда.

А там мадам гуляла в белом платье,
Ее под руки вел какой-то шкет.
Браслетик змейкой вился на запястье,
Ну а в руках с ромашками букет.

Алеша встал, застывший в реверансе,
И шкету тихо показал кулак,
Мадам прочел, о чем слыхал в романсе
Алеша был ведь, в общем, не дурак.

Мадам скривила мину недовольно,
Одернув шкета бросила идем.
Алеша хмыкнул про себя «Да надо больно!
Таких как я не сыщешь днем с огнем».

А мы в трактир пошли к еврею Моне,
Там нам хотелось на бильярде поиграть,
Но мусора в отчаянной погоне
В двоем нас с Лехой попытались взять.

Без перестрелки тихими дворами,
Бежали мы, за нами шло ЧеКа.
Любили с Лешей бегать мы ночами,
И ноги нас не подводили никогда.

А мы ушли и залегли в малине,
И снова водку пили до утра,
Нас на гоп-стопе мусора ловили,
Но вот как видно не поймали нихрена.

30.01.08


Рецензии