Ихтис

Джим Солонина — улыбка, обглоданная цингой.
Ногу улитки обкладывают, так и просится на убой,
ихтис, ихтис, склизкая тварь, проглоти его, проглоти,
и сердце Джима затикает ближе к пяти.

Завошкается впотьмах крючок между рыбьих губ,
рыбье тело сверкнёт, завёрнутое в фольгу,
золото Аурелито, младенческой жабры стон,
рыба, рыба, абортированный эмбрион.

Питер — малёк с мизинчик, рот — материнское молоко,
тикает лёгким сердцем, подмигивает плавником.
Крюк опускает в воду полумесяц руки — и цоп.
_______________________________________________

...ихтис, сбивчивый таймер, гибель с детским лицом.


Рецензии