Меня уж нет

Сирень и золото слились -
Трещит огонь в камине.
Душистый запах эвкалипта и полыни…
Ты за меня сегодня не молись.
Зачем взывать бездумно к воле бога?
Он не откликнется, ты знаешь…тревога
В безумии ночи…ты не крестись.
Священный крест впустую не тревожь.
Меня уж нет. Уйми глухую дрожь…
Погаснет свет. Зажгутся в небе звезды
И звездный дождь посыплется как грозди
Оборванные с девственной лозы.
Услышишь грохот утренней грозы.
Нет, то не стук, то отклики природы…
И в ожидании пройдут пустые годы
Полны душевных мук.


Рецензии