Раб любви

День прошёл, деревня устала,
И пастух всю скотину пригнал.
Сразу как-то спокойнее стало,
Ночевать меня ждёт сеновал.
*
Бабка с дедом хлопочут в сарае,
Там корова, десяток овец.
Дотемна мы им все помогаем,
А стемнеет, - заботам конец.
*
И теперь до утра я свободен.
Сеновал, он пока подождёт.
Мне девчонка соседская вроде,
Намекнула, что к клубу придёт.
*
Успокойся,  корова Милка,
Подожди,  в темноте не реви, -
Уж подоит тебя тётка Нинка.
Михалкова  «Рабу любви»
*
Привезла из района завклубом.
Размышляю,  придёт,  иль – обман?
Я курю под раскидистым дубом,
Два билета спрятав в карман.
*
Фильм, скажу наперёд, прекрасный,
Посмотрите, кто не глядел.
Он хорош,  он ни белый, ни красный.
Может,  этим меня и задел.
*
Там они ещё все молодые, -
Нахапетов,  Калягин, Соловей:
-  Звери Вы, господа ?,   - в России
Эх,  верёвочкой горе завей…
*
А пока я курю папиросу,
Недоверчиво хмуря бровь,
Возвращаюсь всё время к вопросу:
- Так придёт,  иль обманет любовь?
*
Силуэт я желанный заметил,
И улыбкой лицо заблистало.
На деревне и всём белом свете
Сразу как-то спокойнее стало.
*
Успокойся, корова Милка!
Тебя доят,  стой не реви.
Я весь мир люблю и тётку Нинку.
Я в плену,   я – невольник любви.
*
*
*
  30 июля 2018г.


Рецензии