Краса зимней ночи

Заплутала луна, потеряла дорогу.
Снегопад заметает кружевную постель.
Вдоль шоссе в свете фар снег насыпан. Убого
Разлиновано поле, несмотря на метель.

Дивный звёздный простор с черноты монолитом,
С очарованной высью, с наклонённым Ковшом,
Смотрит тихо на лес, пылью снежной облитый,
Красотой восхищаясь неземной, колдовской.

Спят за пазухой тьмы и шары из деревьев — 
Серебристые тени бесконечной тайги.
Будто льдинки искрит ожерелье из перлов.
Слышен яростный рокот надоевшей пурги.

Остудила зима лес нетканым узором
Из снежинок, продрогших на студёном ветру.
Строй покорных берёз с онемевшим укором
Смотрит в ночи безмолвье, разбредясь по юру.

Низкий северный свод тёмно-синего неба
Звёздным крошевом скрасит беспросветную тьму.
И краса зимней ночи, так похожа на небыль,
Снова тихо угаснет, спать уйдя поутру.


Рецензии
Чудесно, Людмила!!! Гениально!!!

Ирина Жукова-Каменских   10.12.2022 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.