Летящее письмо

Мне вспомнился
Обнятый ласками
Утренний сад,
Перистое небо,
Зеленые листья и ветер,
Твои эмигрантские шутки
И чувственный альт
Каких-то мечтаний,
Которых слагали в сонете.

Мне вспомнились
Дали седые
И сказочный пир,
И глади морские,
И строки немые, и ночи,
Которых кому-то, маэстро,
Ты все посвятил,
Которым мне
Стоило внемлить
И внемлила, впрочем.

И вот мы с тобою
Желаний своих
Лишены,
И наш разговор-то,
Который давно
Разгромили
Парит над морями
В сопутствии всей
Тишины,
Которая кончилась
В этом блуждающем мире...


Рецензии