Детство

Детство как тройка промчалось
Сквозь юность и зрелость к Судьбе,
В памяти только осталось,
Как марши играл на трубе.

В оркестре тогда играли
И на демонстрации нам
Солнце сквозь трубы сияло
И бликом мешало глазам.

Но торжество и отрада
Нам счастьем казались тогда,
А в детстве для счастья надо,
Чтоб весело было всегда.

В темпе весёлого марша
И в тризне на похоронах
Лишь дружба крепчала наша
В мальчишеских юных сердцах.

Вместе мы в речке купались
И прыгали лихо с моста.
Ныряя тогда старались
Со дна хоть ракушку достать.

Лихо с обрыва ныряя,
Пытались себя превзойти
И, прыгунам подражая,
Без брызг в гладь речную войти.

Но нам никуда не деться,-
Зависимы мы от Судьбы…
Я вспоминаю о детстве,
Когда слышу звуки трубы


Рецензии
Владимир,великолепное стихотворение!Браво!

Василий Краснов 2   09.01.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! На фото изображён дворец принцессы Ольденбургской в посёлке Рамонь Воронежской области, где я родился.

Владимир Смирнов 59   09.01.2019 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.