Вот только города не помню

Мой друг отправился на отдых.
Вот только города не помню.
Но, кажется, в названьи том
От птицы имени есть корни.

Воронеж, Журавлёвск, Синицын?
Чайковск, Курильск или Орловск?
Гусь там какой-то, Филинск, Синепьицын?
А может древний город Воробьёвск?

Не важно впрочем, что за город,
Важнее то, кто сам ты в нём.
Неловко как-то воробьём прослыть в Орловске,
Куда почётней в Воробьёвске быть орлом!

25.07.2018       С.Синегубов


Рецензии