Одно остается

В глазах твоих слезы смешались с тоскою,
Ты вновь потерялась, ты ищешь покоя.
И снова любовь от тебя отвернулась,
Ушла не простившись, ушла не вернулась.

Вмиг солнце погасло, и мгла наступила,
И крохи надежды, она поглотила.
Увядшие звезды осыпались пылью,
И пеплом осели на лунные крылья.

Молись же скорее, молись непристанно,
Чтоб вновь затянулись глубокие раны.
Молись небесам и холодному ветру,
Пусть он разметает обиды по свету.

Ведь слезы любви размывают сознанье,
И ты  повторяешь свое заклинание.
- За что, почему, как же это случилось?
Ушла не вернулась, ушла не простилась.

Да кто нам ответит на эти вопросы?
Ведь сколько же слез обращаются в росы.
И их на рассвете любовно и нежно,
Заря собирает в ладони прилежно.

Любовь не вернется, она так решила.
А ты к ней привыкнуть скорей поспешила.
Так в жизни случалось и снова случится,
Одно остается - ей покориться.


Рецензии