Новейшая история

Расставит время все по своим местам.
Все поколения поклОнятся крестам,
Тому.. во что потомки верят.
ПовтОрит истина.. истории устам,
И вспомнит исповедь по двум перстам.
Со временем.. все это и проверят.

Как все продумано до мелочей,
И на вопрос простой.. ты чей?
Да так.. живу под взглядом палачей,
И поднебесных тех заоблачных очей,
И падающих с неба солнечных лучей.
Ответ один.. что я свободный и ни чей.

Послали старые сказания Руси..
В литературе повторили как могли,
Про то о чем давно забыто.
Предания былые сохранили в летописи,
А в оправдание.. вращения вокруг земной оси.
Как заклинание.. новейшую былину сберегли,
Что не было Потопом смыто.


Рецензии