Когда полночная жара...

***

Когда полночная жара
не покидает почему-то,

когда осталось до утра
не меньше трёх часов в минутах,

а жажда, верно, доведёт
до хоботкового рефлекса,            (*)

и прерван был любви полёт,
когда уж точно не до секса,

а, между тем, сердечный ритм,
в висках стучащий, хаотичен,

и примитивный алгоритм
из двух-трёх мыслей так типичен,

когда из-за щепотки льда
позабываешь о манерах,

и все мечты свелись когда
к покупке кондиционера,

когда вдруг, провалившись в сон,
не осознав, что в нём – спасенье,

лишь пробудившись в воскресенье,
поймёшь, как этот день весом.




28.07.2018




(*) – у взрослых – патологический рефлекс при поражении центральной нервной системы


Рецензии