Тайна

    Что-то есть в твоем портрете:
    Недосказанность и тайна.
    Словно бесшабашный ветер,
    разгулявшийся и пьяный,
    вырвал из альбома снимок,
    спрятал у себя в кармане...

    Там на фоне темно-синем
    ты из предрассветной рани
    смотришь исподволь на берег,
    где уснуло сине море,
    никому уже не веря,
    ни о чем уже не споря.

    Да и толку с ветром спорить -
    все равно умчит за тучи.
    В ту страну, где скрыто горе
    за горами, в лес дремучий
    унесет тебя, оставит
    в одиночестве надменном,
    как царевну Несмеяну
    в замке мрачном...
                За измену
    ты свободою заплатишь.
    Оглянувшись - онемеешь,
    соляным столпом заплачешь,
    навека окаменеешь...

    Потому и скрыта тайна
    в неземном твоем портрете,
    о которой знает пьяный,
    бесшабашный вольный ветер...

             
      
 
   
   


Рецензии
Весь мир гадает, что скрыто за таинственной лёгкой улыбкой Джаконды? А там!...
Об этом знает только бесшабашный вольный ветер!)))) Так и за портретами многих женщин с живыми глазами. Есть и иные - с потухшими, вот там точно скрыта большая трагедия и крах надежды. А я за вольный ветер!))Замечательный портрет вышел, не хуже, чем у Леонардо!))

Тамара Липатова   19.08.2019 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.