Ты уходишь туда

Ты уходишь туда, где на миг остановится время,
Где в седых облаках промелькнёт полосой бирюза,
Где царит тишина, где камней серебристое племя
Поцеловано солнцем немым, где закрыты глаза.

Там не будет ни боли, ни счастья, ни горя, ни ласки,
Там до верного часа владыкой окажется сон,
Там ветра на песке нарисуют какие-то сказки
И мгновенно сотрут, исчезая в тумане времён.

Там средь низких крестов возвышается матерь с ребёнком,
На устах их застыл вековечный вопрос бытия.
Там нельзя веселиться, смеяться игриво и звонко:
Там суровые статуи с башен глядят на тебя.

Там пред аркой резною сокрыто в тени изваянье —
Не увидеть ни лика, ни ставших недвижными рук.
В домино, без оглядки, тебя покидает сознанье,
Унося навсегда миг последних прижизненных мук.


Рецензии