Странный язык?

Лает пёс - а это значит,
Говорит он  по-собачьи.
Мы язык котов кошачьим
Называем, не иначе.

Мышки писк - язык мышиный,
Рёв осла - язык ослиный.
Р-р-р! - язык суровый львиный
Так похожий на тигриный.

У коров язык - мычанье,
А у рыб такой: молчанье.
Ну, а волки меж собою
На своём, на волчьем, воют.

У овец язык овечий...
Наш же с вами - человечий.
Он у всех народов разный,
И родной - для всех прекрасный!

В мире только попугаи
Всё за всеми повторяют.
Их язык не попугайский,
А, наверно, ПОВТОРЯЙСКИЙ!


Рецензии
Хорошее детско-взрослое!

Борис Кравецкий   01.08.2018 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.