парк пустующих аттракционов

парк пустующих аттракционов
до открытия около часа
колесо обозрения от которого
слышится приглушенный лязг

встает как солнце над озером
как выточенная железом башня
мимо аллей проносятся -
клумбы цветами машут

в кафе пустые столы
нет детей и родителей
бликами света плыть
в пространстве детской обители

уборщик вынесет корки
сметет крошки попкорна
возле американской горки
и птиц в голубятне покормит

и железо горба переносицы
подвесной карусели
во вчерашний день переносится
вспоминая крик и веселье

в парке нет никого
картон декораций жмурится
солнце зевая рот
открывает июльским утром

вкус и розовость сахара
забытая девочкой лента
мне говорили что самые
добрые сны летом


Рецензии