***

Луна была еще одной звездой,
А вы одной единственной, -
Богиней!
Я образ ваш бессильно расточал
В тумане
Робких стихотворных строк;
Я сердце опускал
Легко в туман,
И оплетал в искристый
Мерзлый иней,
А представлял как падаю с высот.
А представлял...как падаю в поток.

Луна была еще одним серпом,
Ища своей кровавой темной жатвы.
А вы, -
На небе нет таких огней,
Что души увлекают
И зовут.
Мне так хотелось кровью рисовать.
Восторг передавать и восхищение,
Что охватило плоть мою пожаром
Всего...
Всего за несколько минут.

Луна была еще одной звездой,
А вы одной единственной, -
Богиней!
Но в тишине...
Я вспоминал ваш свет;
И призывал неслышно
Ваше имя, -
Оно светлей,
Чем Солнце и рассвет!


Рецензии