***

То,что увидит и слепой...
Прошу,верните мне покой;
Или оставьте темной ночью
По вашим пальцам тосковать;
И с тонкой дрожью,незаметно
Улыбки ваши целовать.

Мне из глубин бессонных ада
Душой,что грустью
Так черна, -
Искать блеск сладостного взгляда,
Где тонет Солнце,
А не я
Необходимо.Каждой ночью,
Когда Луна
Бледнее туч,
Я сердцем остротой безумия
Ловлю едва заметный луч;
И представляю...
Вашу нежность.
У полутемного окна
Горит свеча,
И ароматом
Расцветших лотосов пьянит...
И сердце бледное горит;
Болит,
Что мне порой так странно
Найти тепло
Внутри тумана.

То,что увидит и слепой...
К чему мне
Грустной тишиной
Не насладиться в полной мере,
В такой особенной
Манере?


Рецензии