Урочище Пески

памяти погибших в концентрационном лагере "Дулаг-125"

Нельзя забыть, а помнить - неизбежность,
Пусть время ни на миг, не прерывает ход.               
Где без затей когда-то проявлялась нежность,
Урочище Пески, лежат у тихих вод.

И наклонившись до земли, заплачут ивы,
А дождь порой им вторит в унисон. 
Плоды войны здесь - братские могилы,
В сердцах потомков - поминальный звон.

Я ненавижу слово - безысходность…
Надежды воскресить ушедших, нет.               
Надежда есть, судьбы на благосклонность 
В прошествии земных коротких лет…
 
Уж проступают, как весною ранней
На льду, проталины до слёз в душе.
И от того ли мысли всё хрустальней,
И чище воздух, на грешной Земле.               

И будет день, и непременно в мае
Я вновь пойду тропинкой вдоль реки   
В урочище Пески, долг сына выполняя,      
Где вечным сном спят наши земляки.   


Рецензии