Ты не услышишь, не поймёшь

Ты не услышишь, не поймёшь,
Что я кричу в своём признанье,
И так же под ребро мне нож
Воткнёшь нежданно и случайно.

Я, как потухшая свеча,
Горю ещё, когда не надо,
Когда другие уж молчат,
Я жажду правды, жажду яда!

Ты скажешь мне, что я - поэт, 
Что мой весь дар - подарок Бога,
А я кричу в бездушье —- нет, 
Мой дар - проклятие без срока.

Мне дар - не нужен задарма,
Мне б счастья малость хоть немного
И, чтобы я в руках одна... 
В руках любимых...... и надолго.

Мне заменить бы этот дар
На радость утром просыпаться,
На нежности его нектар,
Кто лишь живёт в воспоминаньях.
31 07 18
Лидия Кондакова


Рецензии