Вот, вам, июль и лето...

В Сибири июль и лето,
а утро и ночь свежи,
и вопреки приметам,
кто налегке... дрожит.

Вчера ещё было тридцать,
в шортах и майках люд,
на загорелых лицах
улыбки огнём цветут.

И вот, необычный холод
обрушился на тепло,
и, даже, кто юн и молод
судорогой свело.

Конечно, ещё не осень,
и через пару дней,
лето прохладу сбросит,
с солнцем оно родней.

Я бы... удвоил лето,
всех бы теплом утолил...,
но не подвластно вето
природных и божьих сил.


Рецензии