Волшебная палочка

Мне волшебник из-за леса
Свою палочку отдал.
Ты колдуй поэт-повеса,
Колдовать я сам устал.
Этой палочкой волшебной
Много сотворишь чудес,
И вручив мне палочку
Он в воздухе исчез.
И теперь я с палочкой
По земле хожу,
Палочкой волшебною
Беды отвожу.
И в стране березовой
Небо в синий цвет,
Крашу этой палочкой
Палочкой от бед!
Зажигаю звезды я
В небе по ночам.
Солнце, утром розовым
Глажу по лучам.
Даже дождик капает,
Мне слезой во след,
Нужен я здесь каждому
С палочкой от бед.
Пусть зажжется правдою
Негасимый свет,
Что зажгу я палочкой,
Палочкой от бед.


Рецензии