Не исчезну больше я!

А  я сама себя с петли,
По черной топи тихим  бродам,
Ползком...упрямо на свободу,
Разверзнет  криком  небосводы,
Мой рот, наевшийся земли.

Слеза с лица омоет грязь,
Настырно распрямятся плечи,
Взгляд станет пуст и бессердечен,
И, не стыдясь души увечий,
Я поднимусь, уже смеясь.

Сама  святой себе судья,
Палач лютующий  и лекарь,
Рассыпав тысячи молекул
Свободы негасимым светом,
Назло законам и приметам,
По вен своих дрожащим  рекам…
Нет! Не исчезну больше я!


Рецензии