Пока ты болен, слаб, не вырос

***

Пока ты болен, слаб, не вырос,
Всегда найдётся кто-то, чтобы
Твоим глазам добавить сырость.
Представь, ты вылез из утробы.
Свобода? Шиш. Зажат в пелёнках.
Орёшь. Но это лишь – начало.
Всем наплевать на плач ребёнка.
Тебя мать что, не укачала?
Потом – детсад, но ты там – лишний.
Среди своих – чужой и – баста.
За что? За что? Скажи, Всевышний,
Тебя здесь обижают часто?
И в школе, а потом, и в жизни…
Не вышел ни умом, ни ростом.
И долг отдал уже Отчизне.
А всё – изгой, изгой ты просто.
И ты живёшь. Тебя пинают
В прямом и переносном смысле.
Ну, что за жизнь твоя такая?
Терпи иль где-нибудь повисни…


Рецензии