Июль снимает шляпу

 
Июль снимает шляпу –
Прощайте, не судите,
А сам спешит по трапу
И рубит
                лета нити.

Горяч песок и воздух,
Грушовка вызревает,
Арбуз считает звёзды,
А дыня
              с солнцем в паре.


Хрустящий огуречик
Соседствует с  томатом,
А рыбный клёв на  речке
С восходом
                и к закату.

На посошок по чарке
К ухе не помешает.
Июль запомним жарким,
Где шляпа
                всё решает!

Припев:
Постой, июль, рубить с плеча не стоит,
Так хороши полынные настои,
Отведав их, захочется вернуться
В наш щедрый край,
                где ивы к Волге гнуться.
Здесь ивы в пояс, здесь ивы в пояс,
Здесь ивы в пояс
                над рекою гнуться.


Опубликовано в июльском электронном сборнике из серии "КОЛОГОД"


Рецензии
Замечательный пейзаж у вас Галина. Успехов!

Барахоев Хасолт   04.09.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Хасолт!И Вам успехов!

Галина Шапошникова   05.09.2018 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.