Степь

Ты, как мираж, растаяла вдали,
А я от дум нахлынувших очнулся,
Когда, чихнув в клубящейся пыли,
На перемете грузовик качнулся.

Но вырвавшись из рыжих лап песка,
Машина в степь широкую стремится.
Вдали у небольшого кишлака
Мелькнули терракотовые лица.

Гори жара. Горячий ветер вей.
Спешит вода к пустые очерствелой!...
А мне хотелось к нежности твоей
И полудетской ласке неумелой.

Но дизель в двести лошадиных сил
Меня от жаркой ночи уносил...


Рецензии