Поездка моя

Много ль месяц или мало?
Для меня весь мир,
Я проехала сначала
Средь глубоких дыр.

Где была я? Это правда,
С чувством вопреки
Начала свой путь с азарта,
На машине ...Пли.

Пять минут я собиралась,
Паспорт взяв  с руки,
Там,где виза начиналась,
Европейских сил.

А потом, я все искала...
Где поля в пути,
Мне расскажут,как рождались
Закрома Руси...

Беларусь ответом стала,
С чистотой в тиши.
Рассказала, как рождала
Праздники души.

А потом и Польша слалась...
Не лоскутной в клин,
А зеленым покрывалом
На моем пути.

До Германии летали,
По дорогам в ширь,
Деньги только оставляли,
Платою вершин...

Дорогая Польша стала...
Нет дорог - плати,
Если есть у трассы жало,
Тоже отстегни.

А Германия  восстала,
Перед взором в миг,
Лесом,радужным началом,
Средь красотных лир.

Тень легла на жаркий саван,
Капелькой росы,
Заблестала, как кораллы
Среди темноты.

Горы, горы выше стали,
Когда свет зажгли,
Над ночным, светящим шаром,
Чтобы видеть сны.

А внизу то город в красках,
То селенье в них,
Но сказать хочу не праздно,
Красота парит.

А дороги,с гладью сжались,
И неслись под свист,
Пять полос и не ругались,
Сберегали лик.

С новой трассой обнимались,
Там, где лес парит,
Горы, луговые травы,
Новый материк...

Раньше так не восклицала,
Не кричала в крик,
Удивительное спало
На ладони в миг...

Сине, белое, в кружавах,
С розовой поит,
Не с стакана, не в бокалах,
Сразу напрямик...

Сердце вновь затрепетало
И душа летит,
Рядом, где у звезд начало,
И светящий лик...

В горсти звезды собирала,
Лунный свет калил,
И тепло мне сразу стала,
От лучащих вниз...

Между звездным покрывалом,
Между двух горнил...
Там, внизу земля внимала,
Сей чудесный мир...

Наверху я все считала,
Сколько их горит,
Сколько у вселенной разных,
Вот одна летит...

Загадала? Загадала...
Пусть земля блестит,
Тем, другим, кто пролетая,
Видел нашей миг...

Голубой планеты стразы,
Блески средь вершин,
Там, где много - это пазлы
Городских светил...

Рассмотрели свет и наших
Фар, что на пути,
Засверкали, заиграли
Чтоб прочесть смогли...

Азбуке  мы доверяли,
В детстве, что прошли,
Пусть узнают, что мы рады,
Видеть их огни...

Эту ночь совсем не спали,
Был прекрасен сдвиг,
Мир далекий мы познали,
Альп высоты.., стих…

А потом читать устали,
На дорогах блик,
Просто улеглись и спали,
Пусть и ночь поспит.
 

 

Я в середочке между небом и землей...
    










 


Рецензии