Пустыня

В пустыне путник погибал,
Без сил он на песке лежал.
А солнце беспощадно жжет,
Никто на помощь не придет.

И в голове лишь мысль одна,
Чтоб появилась вдруг вода,
Волной прохладной смыла пот,
И освежила лоб и рот.

Но нет воды в пустыне той,
Лишь завывает ветер злой.
Видений чудится кошмар,
Спасенье – солнечный удар.

Идет тропою караван
Из дальних неизвестных стран.
Верблюдов сотня или две
Ступают важно по земле.

Но караванщик увидал
И громко путника позвал.
А он безмолвный ниц лежит,
От ветра лишь песок шуршит.

И дали путнику воды,
И на верблюде повезли.
Случайность жизнь ему спасла,
Пустыня жертву отдала.


Рецензии