Детские страхи

В детстве нас пугали привидением.
Лешим нас пугали, водяным.
Так пугали, что боялись тени мы,
Прятались за шкафом платяным.

Повзрослели. Не боимся тени.
Но приходит страх ещё сильней:
Вдруг не существует привидений –
Пустота лишь за чертою дней.

Мир потустороннего, быть может,
Существует. В это верю сам.
С возрастом становятся дороже
Суеверия, приметы, чудеса.

... Гулкие удары из подвала,
Чёрная скользнула тень кота,
Ложка в полнолуние упала –
Неспроста всё это, не-
                спрос-
                та…


Редков С.А. весна 2018


Рецензии