Пикник

Речка над обрывом весело журчит,
На песчаном пляже вся семья сидит.
Шашлычок с грибам жарится внизу,
Пировать собрались нынче на лугу.

Свежею прохладой веет от реки,
Ловят на наживку мелочь рыбаки.
Босиком по травке весело ходить,
Закатавши брюки по воде бродить.

Правнучка Милана варит папе суп,
Нащипала травки для него вокруг.
И смешав в кастрюльке травку и песок,
Поварешкой маленькой туда воду льет.

Одеяло скатертью на траву легло,
Все вокруг расселись, на душе светло.
Пусть нечасто вместе удается быть,
Этот добрый вечер долго не забыть.

Горка помидоров, огурцы и лук,
И укроп с петрушкой появились тут.
Шашлычок с грибами расхватали враз,
Аппетит хороший видно был у нас.

А когда собрались с места уезжать,
За собой старались все следы убрать.
Ведь природу нашу надо всем беречь,
Чтобы на лужайках было где прилечь.

Если мы не будем думать о других,
Не найдется места и для нас самих.
Красота природы душу веселит,
И о ней забота чистоту хранит.


Рецензии