Грибная пора

Настала классная пора –
Пошла грибная детвора,
В лесу потопчешься с утра –
Найдёшь грибочков полведра.

Вам скажет знающий торчок:
Не боровик или сморчок,
Не рыжик или шампиньон,
А мухомор тут чемпион.

Он всем собратьям фору даст:
Имеет радостный окрас,
Удачно скроен и мосласт,
Эффектен в профиль и анфас –
Так и притягивает глаз.

Всё получает он шутя
И беззаботен, как дитя,
Умеет сам красиво жить
И людям головы кружить.

Ты не давай ему пинка,
Возьми, погладь его слегка,
Словечко доброе скажи,
В корзинку нежно положи.

Ты мухоморчики помой,
Когда притащишь их домой,
На медленном огне свари
И съешь хотя бы штуки три.

Нам мухомор сулит подъём,
Большая сила скрыта в нём:
Из скучных, будничных квартир
Мы попадаем в новый мир.

Взлетаем мы под небеса,
Здесь наступают чудеса:
Уход в неповторимый транс
И ярких мультиков сеанс.

Ура счастливым временам –
Приходит сказка в гости к нам!
Ведь мухомор уже полез,
Не спи, скорее двигай в лес!


Рецензии