Пародия 31

исходник

Напечь блинов
Андрей Кац Доктор
***

Напечь блинов.
И жрать их одиноко.
Прислушиваясь к хрустам и теням.
Луна всегда вкусней с другого бока,
Где корочка свисает по краям.

Таскайте мои строчки, кто как хочет.
Не первый раз взвываю на Луну.
Шекспирен я. Омаяковен. Блочен.
И лирой ночи трогаю струну.

Вот так - на межбалконье - я и замер
С тупым от восхищения лицом.
Так достают ячмень из барокамер.
А он - пророс.
Неправильным концом.

пародия

С опаской я пеку блины,
Меня пугают тени, хрусты,
в отчаяньи аж вою на Луну,
с краев которой свесилась капуста.

От восхищенья я порой тупею,
хотя собой весьма доволен,
а нацеплю как портупею,
я крут, и онапалеонен.

Вы строчки на цитаты разберите,
и заходите в гости на блины,
под лунным светом их сожрите,
хоть на ночь все ж они вредны.

Творю, застрявши в межбалконьи,
едва лишь сохраняю равновесье,
ногой упершись в подоконник,
неправильный конец до пола свесив.


Рецензии