Волна

Средь глади вдруг вспухла большая волна,
Угрозой для жизни явилась она.
Беспечные лодки и корабли
Уже никогда не достигнут земли.

Так быстр и нередко безжалостен рок,
Что новые жертвы в пучину увлек.
И часто не знаешь, чего ожидать,
А в жизни ударов нельзя избежать.

Затишье и синего неба лазурь
Нередко бывают предвестником бурь.
А нам никогда расслабляться нельзя,
Непредсказуема наша судьба.

И ветры попутные рвут паруса,
Коль слишком надеешься на небеса.
И даже на гребне высокой волны,
Надеждой и страхом души полны.

Ведь удержаться не просто на ней,
И с каждой минутой тревога сильней.
В тоске и сомненьях томится душа,
А жизнь так заманчива и хороша.

Но если ты хочешь волну оседлать,
То надо поверить, что можешь летать.
Пусть мужество силу подарит тебе,
И рабски нельзя покоряться судьбе.


Рецензии