Древней элладе

Глупцы, кого вы прославляли?
Один лишь Бог на небе есть.
Зачем вы сказки сочиняли,
Что богом был какой-то Зевс?

До смерти вы своей не знали,
Что свет святой светил для вас,
Теперь вы на колени пали,
Когда суда пришёл ваш час.


14.06.1998


Рецензии