Приказ

Нам сказали, направляем в горячую точку.
Родителям ни слова, ни листочка.
Это приказ, не обсуждать,
А только выполнять!

И вот наша «точка»,
Но мать не ведает, куда судьба забросила сыночка.
Война, есть война.
Вокруг ни креста, ни куста.

Враги озверели,
Первые потери.
Зачем пришёл и кто послал?
Спросили,  когда в плен попал.

Ответ был краток, лаконичен.
Я выполнял приказ, а он типичен.
Можете меня убивать.
Семья не будет выкуп давать.

Вначале был страх, затем злость.
Почему оказался в таком положении, где забит гвоздь?
Нас бросили в пекло войны,
В отряде не обученные, юные пацаны.

А головорезов банда, и воюют не за полцены.
Гранатомётами прорезали наши ряды.
Да, что рассуждать нам с вами.
Генералам надо шевелить мозгами.

Афганистан, Ангола, Сирия… смерть и слёзы.
И всё никак не вытащим горячие занозы.
Где были мы, там уж нет.
Но, помогаем, шлём привет.


Рецензии