Озеро Иссык

 

Озеро… озеро! Снова и снова
Я удивляюсь красотам твоим.
Небушко облачно – ты бирюзово,
Чаще всего тебя вижу таким.

Если же тучи на небе сгустятся –
Резко вода изменяет свой цвет.
Серо-зеленые волны роятся  -
То ветерок шлет игриво привет.

Лишь когда иссиня небо прелестно-
Солнечно, ясно - и синь далека,
Озера гладь неподвижна, чудесна,
Воды окрашены в цвет василька.

Только однажды такую картину
Я наблюдала, любуясь тобой.
Ели   в  гладь  вод твоих смотрятся чинно,
Всех покоряют своей высотой.

Мягкость и нежность весенней погоды,
Яркость прелестного летнего дня,
Злато, багрянец осенней природы –
Мило и радостно все для меня.

Озеро… озеро! Снова и снова
Я удивляюсь красотам твоим.
Все вкруг тебя и знакомо, и  ново...
Твой магнетизм чудом лишь объясним!
2009

Фото автора

Ролик можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/vTo-qRuD-N4


Рецензии
Красивое озеро, Светлана. Наверное, холодное. Хороший стих у вас о любимом крае.

Наталья Прохорова   20.01.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! А озеро, действительно, холодное! Всего Вам доброго!

Светлана Шишулина Есик   20.01.2019 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.