Поэт и Муза

Под зонтиком рваным висел на ремнях...
Со скакал по оплавленным льдинам...
Скользил по не тряской дороге в санях...за крупом седым лошадиным
Сквозь воздуха толщи, сквозь толщи лесов…
Сквозь двери, что все на засов...сквозь вод молчаливых глубины...
Сквозь ложь и сквозь злобу...сквозь злобу и ложь…
А если ты с честью сквозь годы пройдешь...сквозь позднюю горечь рябины...
Не выдашь ни немощь, ни нервную дрожь,
Ты в землю уйдешь, как озимая рожь...
И долгий след в душе оставит, как озаренье, как привет...
Пройдут века, ЕЁ прославит...другой неведомый поэт.


Рецензии