Бессоница!

Бессоница - помощница поэта
Ночная тьма - как продолженье дня
И я пишу до самого рассвета,
Про то, что очень важно для меня
Я капелька воды, что точит камень
Тот камень Лжи, лежащий на пути
Я, снова, Правды поднимаю знамя,
И призываю, всех, за мной идти.
Я, не могу, с Неправдою мириться,
На ваше воровство, без слез глядеть,
На ваши, отожравшиеся, лица.
На труб, дешевых, проржавевших медь.
Но все равно, я поздно или рано
Повязку Лжи, сорву, с народных глаз,
Народ очистится, от лживого дурмана,
От надоевших и трескучих фраз.
Крича, нам, о величии России
Рукой, бесчестною, к нам лезете, в карман!
Назвав, освобождением, - Насилье!
С яичницею, спутав, Божий Храм!
Бессоница - помощница поэта,
И, если, мне, сегодня, не до сна,
То, значит, моя песня, не допета
И, вновь, пуста, у Господа Десна.


Рецензии